Ergreifen Sie die Initiative!

Wir freuen uns über Ihre Initiativbewerbung!

Kinder- und Familienzentrum Lutherberg der Evangelischen Luthergemeinde
Herrn Lars Klingmann (komm. Leitung)
Lutherberg 1-3
E-Mail: kita.lutherberg.giessen@ekhn.de

Stellenangebot Pädagogische Fachkraft

Das Evangelische Dekanat Gießen ist Träger von 20 Das Evangelische Dekanat Gießen ist Träger von 20 Kindertageseinrichtungen in Stadt und Landkreis Gießen. Die Arbeit mit Familien und das Engagement in Sozialräumen sind uns wichtige Schwerpunkte im Dekanat.

Wir suchen gemeinsam mit der Evangelischen Luthergemeinde für die Kindertageseinrichtung und das Familienzentrum „Lutherberg“ in Gießen zum nächst möglichen Zeitpunkt:

1 pädagogische Fachkraft (m/w/d) (oder vergleichbare Qualifikation nach §25b HKJGB) 35,00 Wochenstunden in der Krippe, befristet bis zum 31.07.2023

Ihre Aufgaben:

• Sie arbeiten mit bei der Umsetzung einer Kind- und Familienorientierten Pädagogik, die an den Lebenssituationen, Bedürfnissen, Interessen und Stärken von Kindern und Familien anknüpft.
  • Sie arbeiten in einer 6-gruppigen Kindertageseinrichtung mit bis zu 96 zu betreuenden Kindern ab dem vollendeten 3. Lebensmonat bis zum Schuleintritt.
  • Sie arbeiten nach Dienstplan im Rahmen der Gesamtöffnungszeit der Einrichtung zwischen 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Ihr Profil:

• Sie sind (m/w/d); staatlich anerkannte Erzieher, staatlich anerkannte Heilpädagogen, Sozialarbeiter, Sozialpädagogen, staatlich anerkannte Heilerziehungspfleger, staatlich geprüfte Sozialassistenten, Absolventen von Diplom-, Bachelor- und Masterstudiengängen oder vergleichbare Abschlüsse nach §25b HKJGB.
  • Sie haben Erfahrung und Fachwissen in den Bereichen der interkulturellen Pädagogik, des Kinderschutzes sowie der Integration und Inklusion.
  • Sie besitzen Motivation, Flexibilität, Teamfähigkeit, Durchsetzungsvermögen, sowie Kritikfähigkeit und Kommunikationsfreude.
  • Sie besitzen ein freundliches und empathisches Auftreten.
  • Sie bringen Ihre pädagogischen und persönlichen Fähigkeiten gewinnbringend in unser Konzept ein.
  • Sie sind bereit zu Fortbildung, Selbstreflexion und Supervision sowie persönlicher Weiterentwicklung.
  • Sie sind offen für die Arbeit mit Menschen verschiedenster Sprachen, soziokulturellen Hintergründen und Religionen.
  • Sie leben die Erziehungspartnerschaft mit Eltern als festen Bestandteil Ihrer Arbeit.
  • Sie haben eine positive Einstellung zum bildungs- und religionspädagogischen Auftrag der Kindertageseinrichtung.
  • Sie haben EDV-Kenntnisse.
  • Sie sind Mitglied in einer Kirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland (ACK).

Ihre Perspektiven:

• Sie erhalten Bezahlung nach der Kirchlichen Dienstvertragsordnung (KDO) der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN): Entgeltgruppe E7, sowie die im kirchlichen Dienst üblichen Sozialleistungen.
  • Sie haben Anspruch auf Förderung aus Mitteln des Familienbudgets der EKHN.
  • Die entgeltrelevante Anrechnung von berufsspezifischen Vorzeiten.
  • Vor- und Nachbereitungszeiten.
  • Wir bieten eine spannende, kreative und abwechslungsreiche Arbeitsstelle.
  • Wir bieten Mitarbeit in einem aufgeschlossenen Team, welches ein wertschätzendes und ehrliches Miteinander pflegt.
  • Wir bieten Mitgestaltung der pädagogischen Schwerpunkte / der pädagogischen Arbeit.
  • Wir bieten regelmäßig stattfindende Dienstbesprechungen, sowie Konzeptionstage.
  • Wir bieten Fort- und Weiterbildungen sowie ein regelmäßiges Supervisionsangebot.
  • Wir bieten Mitwirkung und Weiterentwicklung des bestehenden Qualitätsmanagement-Systems.
  • Wir bieten Fachberatung und Koordination, Vernetzung und Zusammenarbeit mit anderen Kindertageseinrichtungen im Evangelischen Dekanat Gießen, sowie eine gute Zusammenarbeit mit einem aktiven und zugewandten Träger.

Sie sind interessiert? Wir freuen uns auf Ihre Kreativität, Ihr Engagement und Ihre Erfahrungen!

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 30.01.2022 an:

Kinder- und Familienzentrum „Lutherberg“ der Evangelischen Luthergemeinde
Herr Lars Klingmann (komm. Leitung)
Lutherberg 1-3

E-Mail: kita.lutherberg.giessen@ekhn.de

Diskriminierungsfreie Bewerbungsverfahren nach AGG sind in der EKHN Standard.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Auf Zwischennachricht wird aus organisatorischen Gründen verzichtet.Sollten Sie Ihre Bewerbungsunterlagen nach dem Stellenbesetzungsverfahren zurück wünschen, legen Sie bitte einen adressierten und ausreichend frankierten Rückumschlag bei.