Trauergruppen

_

Trauer ist die Brücke, über die man gehen muss, um nach dem Verlust eines geliebten Menschen das Weiter-Leben zu lernen. Trauer als natürliche Reaktion eines Menschen auf Verlust erfordert in aller Regel keine Therapie, sondern Menschen, die in der Lage sind, sich solchen Situationen zu stellen, sie auszuhalten und auf Augenhöhe im Tempo des trauernden Menschen in eine echte und zugewandte menschliche Begleitung zu gehen.

Wir bietet den Menschen in Trauer einen geschützten Ort, an dem sie trauern dürfen und wo sie Mitmenschen antreffen, die ihnen auf ihrem individuellen Weg durch die Trauer begleitend zur Seite stehen. Eine feste, zur Verschwiegenheit verpflichtete Kleingruppe

bietet Vertrautheit, Beistand und Hilfe. In diesem geschützten Rahmen können Sie Ihre Trauer, Ihre Tränen und all Ihre Gefühle zulassen.

Die Luthergemeinde und der Hospiz-Verein Gießen e. V. bieten zwei geschlossene Trauergruppen an. Die Gruppen treffen sich donnerstags von 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr im Gemeindehaus der Luthergemeinde. Die Treffen finden 14-tägig statt.

Wir freuen uns auf Sie!

Pfarrerin Sonja Löytynoja und Marion Lücke-Schmidt, Trauerbegleiterin (BvT)

Biografisches Schreiben in Krisenzeiten

Schreiben kann wohltuende und heilende Wirkung erzielen und dabei hel-fen, belastende Situationen besser zu überwinden. Unter fachlicher Anleitung und mittels Schreibimpulsen begeben Sie sich auf den Weg, Schreiben als Mittel zur Selbsterforschung einzusetzen.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Die Gruppe trifft sich 14-tägig donnerstags von 17.30 Uhr bis 19.30 Uhr im Gemeindehaus der Luthergemeinde.

Sie haben Fragen oder möchten sich anmelden? Bitte wenden Sie sich an:

Marion Lücke-Schmidt,

Hospiz-Verein Gießen e.V.,

Tel. 0641-3012812,

info@hospiz-verein-giessen.de

Geschlossene Trauergruppe

In der festen Gruppe finden Sie Menschen, die eine ähnliche Situation erleben wie Sie. Das gemeinsame Erinnern wird durch thematische Impulse unterstützt. Hier können Sie sich mitteilen, schweigen, Gedanken und Gefühle ordnen, Verständnis und Ermutigung finden, um Wege neu zu entdecken.

Sie haben Fragen oder möchten sich anmelden? Bitte wenden Sie sich an:

Marion Lücke-Schmidt, Hospiz-Verein Gießen e.V.,

Tel. 0641-3012812,