Familienkirche
Wiki-Mobil
Spendenübergabe vom Bastel- und Talentekreis an den Hospizverein
Der Talentekreis verkauft auf dem Gießener Weihnachtsmarkt

"Gaben gibt es viele, Liebe vereint. Liebe schenkt uns Christus."

Als Glieder der Wicherngemeinde leben wir aus und mit  der Verschiedenheit unserer Gemeindebezirke und der Menschen, die hier leben.

Ein Zentrum unserer Arbeit ist heute der Kontakt zu Familien, die neu auf unser Gemeindegebiet ziehen und ihren Lebensmittelpunkt im Gießener Osten finden. Dafür haben wir die Familienkirche entwickelt. Ein kurzweiliges Gottesdienstformat, welches sonntags Familien einlädt gemeinsam Gott zu feiern und Gemeinschaft zu genießen. Als „Wiki“- Mobil kommen wir mit einem fahrbaren Kindergottesdienst den Kindern in den unterschiedlichen Gemeindebezirken entgegen.

In Kooperation mit der Pestalozzischule lernen wir gemeinsam mit den Kleinen unserer Gemeinde das Leben als Christen kennen. Im ökumenischen Religionsraum „Die Arche“ findet der Religionsunterricht von unserem Pfarrer statt.

Kraft für unsere Arbeit ziehen wir aus den gewachsenen Strukturen des Gemeindelebens. Seit über 30 Jahren begleiten wir die Bewohner des AWO-Seniorenzentrums mit sonntäglichen Gottesdiensten. Der Bastel- und Talentekreis unterstützt jedes Jahr durch den Verkauf von Strickwaren den Gießener Hospizverein. Ein Team aus Ehrenamtlichen bietet einmal im Monat ein WichernCafé als Ort für Ideen und Austausch an. Das Engagement der Gemeindebriefredaktion lässt vierteljährlich unseren Gemeindebrief im Gießener Osten erscheinen, der über unser Gemeindeleben informiert. Im Dezember feiern wir am 1. Advent unsere Kirchweih und begehen gemeinsam mit Menschen auf unserem Gemeindegebiet den lebendigen Adventskalender.

Unseren Geist lassen wir im Gebet aus der Stille mit Worten Gottes stärken. Als Andacht „unter der Woche“ konnten wir einen Ruhepunkt entwickeln, der uns aus dem Alltag in die Stille vor Gott führt. Meditation und Wort Gottes treffen aufeinander.

Unser Musikkreis ist ein über Jahre eingespieltes Team von MusikerInnen aus ganz Gießen.

Auf den Weg wollen wir uns in Zukunft mit einem Kinderchor machen, der unsere Sonntagsgottesdienste regelmäßig begleiten soll.

In all unseren Entscheidungen sind wir getragen von Gottes Geist und der Hoffnung, dass wir der Gemeinde Bestes suchen und finden.