Herzlich willkommen in der Andreasgemeinde

JS
AG

Die Andreasgemeinde in der Anneröder Siedlung im Osten Gießens ist eine der jüngsten evangelischen Kirchengemeinden der Stadt. Die Siedlung gehörte längere Zeit als "Andreasbezirk" zur Luthergemeinde und wurde 1974 eine eigene Kirchengemeinde.

Am 3. September 1967 wurde die Andreaskirche feierlich eingeweiht: ein moderner Zweckbau - von außen einer Halle ähnlich - mit variablen Gestühl, das sich für Gottesdienste in anderer Gestalt als sehr hilfreich erwies. Die Kirche bietet 175 - 225 Personen Platz.

Zu unserer Kirchengemeinde gehören ca. 1.200 Gemeindeglieder.

Die Gottesdienste finden jeden Sonntag zu unterschiedlichen Uhrzeiten statt, am ersten Sonntag im Monat mit der Feier des Heiligen Abendmahls. Daneben feiern wir regelmäßig Familiengottesdienste und beziehen die Kinder der Kindertagesstätte in die Gottesdienste mit ein.

Einmal im Monat bieten wir einen Gottesdienst am Abend an, der ein besonderes Thema und eine andere Form hat. Mit ihm wollen wir neue Akzente setzen.

Wir freuen uns auf Sie!