Kirchenvorstandswahl in der Wicherngemeinde

Antje Desgroseilliers

Familienmanagerin

Seit einigen Jahren arbeite ich im Kirchenvorstand mit und habe dieses Engagement als Bereicherung für mein Leben empfunden. In meiner Freizeit bin ich gerne in der Natur und beschäftige mich, wenn meine Familie es zeitlich zulässt, mit Handarbeiten und Basteln aller Art. Im Herbst 2020 bin ich nach einigen Jahren Familienzeit wieder ins Berufsleben eingestiegen.

Timo Lueg

Theologiestudent

Ich wünsche mir lebendige Kirchengemeinden, in denen Menschen Gott begegnen und Hilfe fürs Leben erfahren. Dafür braucht es Menschen, die sich einsetzen und mit anpacken. Deswegen kandidiere ich gerne für den Kirchenvorstand in der Wicherngemeinde.

Jessica Neubauer-Rupp

Krankenschwester

Mit meiner Familie wohne ich im Tannenweg. Der Kirchenvorstand gibt mir die Möglichkeit, mich im sozialen Bereich zu engagieren. Ich hoffe, dass meine berufliche Qualifikation als Krankenschwester mich in der Hinsicht auf soziales Handeln in der Gemeinde unterstützt. In den letzten Jahren haben wir als Familie beim Krippenspiel der Wicherngemeinde den Weg in die Gemeinde gefunden.

Judit Preisenberger

Apothekerin

Nachdem wir unser Haus im August-Herman-Francke Weg gefunden haben, bin ich dank der Familienkirche in der Wicherngemeinde angekommen. In meiner Heimatgemeinde in Süddeutschland war ich vor allem im Bereich der Kinder und Jugendarbeit aktiv. Neben Beruf und Familie spiele ich in meiner Freizeit gerne Oboe im Orchester oder kleinen Ensembles.

Brita Ratzel

Leiterin Eltern helfen Eltern e. V.

In meinem Leben war es mir schon immer wichtig, dass Menschen gut miteinander leben können – also auch hier in Wichern! Seit 2011 wohne ich in der Dulles-Siedlung. Hauptberuflich arbeite ich beim Verein Eltern helfen Eltern, einem kleinen freien Träger der Kinder- und Jugendhilfe und ehrenamtlich engagiere ich mich beim Hospizverein Gießen. Gerne bringe ich meine Energie und Kompetenz und meine christlichen Werte auch in die Mitarbeit im Kirchenvorstand unserer Wicherngemeinde mit ein.

Sabine Rippke

Erzieherin

Seit mehr als zwei Amtsperioden bin ich Mitglied im Kirchenvorstand. Gemeindeleben "in Wichern" aktiv mitzugestalten und an einer gemeinsamen Zukunft im Gießener Osten mitzuwirken, sind mir wichtige Anliegen.

Peter Schneider

Elektroingenieur

Im Kirchenvorstand bin ich für die Kollektenkasse zuständig und führe bei den KV-Sitzungen Protokoll. Daneben interessiere ich mich für Kirchenmusik (Chor und Orgel). Die Mitarbeit im KV gibt mir Gelegenheit die Geschicke der Wicherngemeinde aktiv mitzugestalten und weiter für eine gemeinsame Zukunft der Gemeinden in Gießen Ost zu arbeiten.

Lisa Weinreich

Lehramtsstudentin

Ich studiere Gymnasiallehramt mit den Fächern Deutsch und evangelische Theologie. Da ich mich seit meiner Kindheit mit der Wicherngemeinde verbunden fühle, freue ich mich, wenn ich die Gemeinde durch meine Mitarbeit im Kirchenvorstand unterstützen kann.